緊急事態宣言の延長が決定。仲間が働く飲食店の為にボクらができることって何だろう。
三上さんがツイッターを始めました。
( ちょっとたまに何言ってるのか分からないですけど笑 皆さんフォローよろしくね♡ )
こはだ
しんこ、ナカズミ、こはだ、コノシロ。
こはだは出世魚で夏のはじめに出回るしんこが人気がありますが、自分は1尾付けのこはだが1番すきです。
サイズによって味が違うのも
魅力的な寿司ネタになります。
1尾付けのこはだを食べると贅沢な気分になるのです。 pic.twitter.com/emMJHre7Jy— 三上 大助 (@aoJMTuPRRjRTcYk) May 26, 2021
東京に上京して約19年。寿司を握ること以外だと、スロットと、映画(未だDVDをレンタルしてる)と、銭湯と○○にしか興味がなかった漢の中の漢に、初めて友達ができたそうです。ええ。それがオレとヒラヤマです。笑笑
ケイスケを通じて彼を知り(当たり前か)彼の握る寿司を食べ、彼の人柄はもちろん、彼の寿司に惚れました。いや、マジでケイスケより美味しいです。だって前の会社ではケイスケの師匠だったのでね。寿司以外に全てにおいて。
今まで連れて行った人は数知れず。
みんな喜んで帰ってくれます。
最近は、ケイスケが握る寿司よりも食べてるし、なんならケイスケよりも一緒の時間を過ごしてるかもしれない。
土曜日はいつメン
(いつものメンバーという意)
チキンライスをガッつくヒラヤマ。
そして真剣にセッションを観る三上さん。今日も最高や。 pic.twitter.com/idzMPaCQDW— 短パン社長 TANPANLAB (@Okunoya_jr) May 22, 2021
そんな彼がカウンターに立つ新宿の高島屋。緊急事態ナントカ宣言により、時短営業はもちろん、お酒の提供もなし。
再再延長が決定した。
【随時更新】菅首相会見 9都道府県の緊急事態宣言 延長決定 #nhk_news https://t.co/Rcj6hHL7mi
— NHKニュース (@nhk_news) May 28, 2021
( マジでしつこすぎる )
平日の夜はさ、お客さんがゼロの日もあるそうです。なんなら銀座店も閉めてるし。一方の本店、おたるは好調のようです。他がどこも閉めてるからね。
とはいえ、おたる政寿以外にも、UA BAR、アンドビール、ビアブレインがこぞってお酒の提供禁止。連日話してるし書いてるかもしれないけど、そりゃ大変。飲食店にとっては一大事だよね。
講演中にアンドビールの安藤さんが新しい生ビールを配達しに来てくれました。
久しぶりだったし、めっちゃ話したいことあったからざんねん涙
窓の外から投げキッスしてくれて嬉しかったな♡
というわけで案の定延長決定。だから生樽3つ注文したよ。みんな飲みに来て。醸造は止めない。#TANPANLAB— 短パン社長 TANPANLAB (@Okunoya_jr) May 28, 2021
そんな彼らを少しでも助けることはできないか。少しでもお手伝いできることはないのか。と、日々考え中。
三上さんがLABで握ったらみんな来てくれるかな?
その前に、ケイスケにちゃんと許可もらわないとなんだけどね。笑笑
楽しくしてるといっぱいアイデアが湧く。楽しくなかったら何も湧かない。
コロナだから仕方ないのかも?だけど、気持ちはしっかり持とうね!
都内でさ。生ビールが飲めるお店って本当にないのよ。いや都内に限らずどこもそうか。
美味しいビールをたくさん用意して待ってます。皆さん楽しい週末をね。
え?まだあのビールを飲んでないの?
そんな方には大人気のこちらをオススメだよ。
会員になってくれたら色々ごちそうもしちゃうんだから♡
オレは醸造を止めない。
そしてできる限り、みんなのお店に行って少しでも応援する。通販やってたら購入する。それもまた応援の1つだもんね。
さ。今日もととのったぞ!