明日はTANPANLABでもお馴染み、アンドビールで第2弾のオリジナルビールの醸造がスタートします!
明日はアンドビールで第2弾のオリジナルビールの醸造が始まります!!!!
早起きの短パン社長の朝活に付き合いながら、短パン社長の好きな場所で、ビールの味を決めたい!って、8時半に千駄ヶ谷駅に来てくれました。
千駄ヶ谷駅から新国立競技場を抜けて、最近オープンしたコーヒー屋さんでコーヒー飲んでからのLABに戻って、ビールのことはもちろん、これからのことも色々とゆっくり話せて、とっても良い時間でした。
というわけで、明日いよいよアンドビールにて第2弾のビールを作ります!
朝9時から17時まで。ヒラヤマと一緒にしっかり働きます。( あいつ起きれるかな笑 )醸造所にいるスナオくんが育休の為1ヶ月休み。このビールが完成する頃には戻ってくるかもしれないけど、完成後の瓶詰め、ラベル貼り、梱包、発送作業まで全部お手伝いします。またお手伝いに来てくれるかな。でも今回は瓶を多めに作るからかなり長時間の作業になりますよ!気をつけて!
たしか前回は200本のみの販売で一瞬で売り切れちゃったのでね。
LAB会員の方と、Clubhouseを使って発表したんだっけかなー。懐かしいな。
みんな手伝ってくれてありがとうね。
アンドビールさんで作ってもらった短パンスモークは無事発送完了しました!皆さん到着をお楽しみに!手伝ってくれたみんなも本当にありがとう!最高に楽しかった!
あ。でも結局、その後、高円寺のアンドビールまで移動して、現地で味の打ち合わせしてました。
最初っからこっちでやれば良かったやん!って、ゆりこさんのご主人にツッコまれました。たしかに笑笑
いや、でもホンキで色々と試飲しながら味を決めていきました。なぜか近くの公園で盃を交わしたり笑
いやー。今日は天気が良くて最高。良いビール日和。
ちなみにアンドビールの会社名は「カンパイ日和」良い名前。
そんなわけみなさん、最高に美味しいビールの完成をお楽しみに!
明日も引き続き、ビールの醸造の風景をSNSでお届けしますね!