約1年ぶりにがまこう庵に行ってきました。やっぱり誰といるか、誰と行くかって大事だね!
これが普通になっていくんだろうな。
ホテルの至るところにこのような注意書きがありました。チェックイン時やお店に入る時は必ず検温も。大きなホテルや旅館、そしてお店もこれが普通になってくるんだろうね。なんだかなー。
さて。これからコーヒーを飲んで、彼の待つお蕎麦屋へ行きます。今日も厳しいな! pic.twitter.com/TmD1YzF8HT— 短パン社長 ヒトモノカネ すべてうまくいく会社をつくる短パン社長のお悩み相談室 間もなく予約開始! (@Okunoya_jr) June 4, 2020
はい。無事に東京へ戻っていますよ。3月26日のオープン以来、土日も休まず皆勤賞でLABにいたんですが、初めて1日行かない日ができました。なんだか寂しかったけど、これからどんどん動き出していきたいので、ちょいちょいLABを空ける日も増えます。その際はボクのLABのスケジュールをご覧くださいね。もちろん、ボクが居なくても、スミさんやカトタツ、ヒロナガが居ますので、会員の方はいつでもお越しください。また大好評のテイクアウトもやっています。この時期アイスコーヒーがオススメ。短パンコーヒーのアイス、本当に美味しいからね。
こんなにも
コーヒーの香りと味わい
そして
飲みごたえのある
アイスコーヒー飲んだの
初めてかも♡#TANPANLABあっ。おはようございます!
今日は南の方へ移動して
鬼の研修です
ガンバリます!! pic.twitter.com/Qc5AH83Y4J— 松本則夫 (株)カネマツ 社長 (@norio_kanema2) June 2, 2020
鬼研修の2日目は約1年ぶりに宮崎県は都城市にある、そばっこが経営してるお蕎麦屋さん「がまこう庵」へ行ってきました。
田舎そばも地頭鷄も、鷄サシも、奥さん特製手づくりコンニャクも、とにかく全てが美味しかった。やっぱりお店で食べるのは全然違うね。ごちそうさまでした!ありがとう!!
がまこう庵の田舎蕎麦 #短パンフェス やお取り寄せで食べた地鶏っこ蕎麦も美味しいけど ここで食べる田舎蕎麦 最高でした! おじいちゃんの育てる鶏の鳴き声も すごいBGM 笑
ここから白馬に来てくれたんだね ほんとにありがとう!
感動の @11_5daime 有村さんの鹿児島研修でした 最高感謝です pic.twitter.com/SM2whNpbfN— 中村ゆかり白馬ホテル五龍館 HAKUBA八方スキー場が目の前! (@goryukan_yukari) June 4, 2020
なかなか遠くて行けないよ!という方は、通販もやってるので是非。地頭鷄(じどっこ)田舎そばは特にオススメ。料理ができないボクでも美味しく作れます。
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また、9月にはTANPAN LABで彼のお蕎麦が食べれちゃいます。香川の山地くんと工場長率いる大庄屋とのうどん対決です。みなさん、お楽しみに。今月はもちろん、毎月食のイベントを開催予定です。こちらも合わせてスケジュールのチェックをお願いしますね。会員様限定のものや、一般参加OKなど、詳細は出店する人たちに任せています。が、結局出店者からはきっと、オクノヤさんが決めてください。になること必至です。笑
そして鹿児島でのアテンドはいつもアリムラがやってくれてます。マジでカンペキなアテンドをありがとうね。
彼が今進めてるプロジェクトが本当に興味深い。太ってるけど、めっちゃ行動力があるし、すごいやつなんです。太ってるけど。( ちなみに左の人は陽田だよ。アリムラのお兄ちゃんじゃないよ。)
しかもそのプロジェクトに携わっているのが、TANPAN LABを作ってくれたFUJIWARA LABさんでもあるんです。だからオープンの時はまたみんなで足を運びたいと思っています。それくらい鹿児島はステキな場所なんです。
そしてやっぱり誰と一緒に行くか、誰と一緒にいるかって大事だなって思った。
羽田に着いて、タクシーでLABまで20分。帰れる場所があるって嬉しいね。しかもみんなすごいリラックスできる。そんな場所が東京にはあります。
みんなもいつでも待ってるからね。一緒にカンパイしよう。
尚、帰りのヒコーキでボクの2冊目の本の原稿を再びチェックしたんだけど、さすがに1時間半では読みきれなかったなー。2時間弱かかるかも。でもとっても読みやすいからね。近々情報を解禁します。お楽しみに。
そして今夜は21時からボクのラジオ番組です。放送は5回目かな。ゲストは2人目。あの丸顔、陽田をお迎えしてます。
ボクのラジオはここから聴けます。stand.fmのアプリをダウンロードしてね。
毎週楽しみにしてくれてる人もいます。ボクの発信が1人でも多くの人に元気を届けていたら嬉しいです。
それでは。今日も1日がんばりましょう。