ボクが良いと思うモノを大切なあなたにもお裾分けしたい。でもそれは本人が発信していなければ誰にも紹介はできない。
左上を目指そうと、アイツとアイツが昨年12月から毎日発信し出しました。しかも結構な反応があります。
まさか僕もこんなにキレイになるなんて驚いてます!!笑
こういったソール部分が年月が経つにつれて黄ばんできますよね?
さすがに洗うだけでは落ちないんですけど、ここはプロの腕の見せ所!!
時間と手間はかかりますがここまで真っ白にすることが出来ますよー#スニーカーのホワイトニング pic.twitter.com/pVn9GK1V5e— 安田和哲 衣替え五輪開催中!! (@kazuaki5454) January 8, 2021
これナニ?
ホタテです。鮮度のいいホタテは包丁を使わないで手で繊維にそってさくとサクサク食感です!!
北海道の冷たい水温でゆっくり育ったホタテぜひ食べてみて下さーい!!#今日の一貫 #おたる政寿司 #握るぞ pic.twitter.com/LUSnp422FT— 中村 圭助 おたる政寿司 小樽の寿司屋通り (@keisukemasazush) December 20, 2020
あ。反応があると言っても、いいねの数ではないですからね。これ見て実際に彼に靴のクリーニングを出したり、これ見ておたる政寿司に食べに来たりしてるという事です。いや、店に行かなくたって問い合わせがあるだけでも良いことですよね。だって発信しなかったら何もないわけですから。
いやいやその前に「左上」って何?って感じですよね。笑笑
これは昨年12月の奥ノ谷塾忘年会のまとめの時にお話したことで、とにかく毎日発信すること。そして面白い!美味しい!役に立つ!と思ってもらえるような発信をすること。そうすることでオクノヤSNSグラフの評価が上がり、左上に上がっていきます。って、ますます意味分からないですよね笑
特に上に貼り付けたツイートのような、クリーニングやお寿司って、キレイ!(before、after)美味しそう!って、いいねが押しやすい。反応もいい。にも関わらずやらなかった彼らがようやく重い腰を上げました。あんまりSNS上で存在感がなかった2人。なんなら何か発信する時は、奥ノ谷塾の時、つまりオレと一緒にいる時くらいでしたからね。
ヤスはこんな役立つ情報も。
バスタオルとかはこの時期はなかなか乾きにくくないですか?
そんな時はめっちゃ簡単なことなんですけど。
全自動で洗って終わってからもう一回脱水だけをすると乾きやすくなりますよーーー(^ ^)
ちなみに洋服はシワになりやすくなってしまうのでオススメはしません。#クリーニングトラヤ pic.twitter.com/WavlLSWUzU— 安田和哲 衣替え五輪開催中!! (@kazuaki5454) January 2, 2021
このまま毎日続けていってほしいと切に願うけど、ボクはそんなに期待もしてませんし、信用もしてません笑
どうせいつか止まるだろうレベルに思っています。これはみんなに対してもそうで「 どうせ続かない 」「 どうせ発信しない 」「 どうせ行動しない 」とあえて伝えています。そう伝えたことで、絶対やってやる!悔しい!って、ある意味、尻に火をつけています。まー。いつまで続くかは分かりませんが、発信が続く限りは、誰よりも1番に反応するし、チェックしてはアドバイスもします。ま。発信が止まっても友人ではい続けるので安心してね。とは、飴と鞭。笑
でもね。発信してくれなかったらアドバイスなんてできやしません。しかも1ヶ月や2ヶ月そこらじゃまだまだ全然分からない。にも関わらず、僕は何を投稿したらいいですか?的なアドバイスを求めてくる人も少なくない。だからボクはシンプルに「 まずは続けてください 」と伝えます。
北海道冬のイカといえば
ヤリイカ
僕が一番好きなイカです。
夏の真イカ、冬のヤリイカ
種類は少ないけど北海道ではコリコリして甘みのあるイカが通年でとれてます。#今日の一貫 #政寿司 #握るぞ pic.twitter.com/n6AbU4rVvS— 中村 圭助 おたる政寿司 小樽の寿司屋通り (@keisukemasazush) January 12, 2021
こうしてクリーニングと寿司って、テーマがあっていいですよね。だって彼らが毎日やってることですもん。誰もが、美味しそう!めっちゃキレイ!って思ってくれますもん。その毎日発信するというベースができたら、今度は仕事以外のこと。いつもプライベートではこういう事をしている。何が好きで何が得意かを伝える。そうやって発信の質が高まっていくというもんです。そこにはそこまで文章力っていらないのです。
じゃあそうじゃない人は?
気軽に投稿できること。仕事以外のことをどんどん発信していくのみです。そこから自分はどんな仕事をしてる人なのか。どんな分野で活躍してる人なのか。を発信していく。とはいえ、みんなの発信を見てても当たり障りのないものばかり。つまんない。特にいいねと思わない。でも知ってる人だし、仲良しの人だから誰よりも先にいいね。は押すけど、それより先にはなかなかいかないのです。
そして今挙げた2人の事ですが、ボクのSNS経由でクリーニングの依頼があったりします。お寿司の予約が入ったりします。
つまりそれは、ボクが実際にヤスのクリーニングを体験して、みんなにもこれ良いな!と思って紹介してるから。
マジでビックリするくらいキレイになって戻ってきた!
特にHOKA。マジで新品かよ!って思うほど。
ゴルフシューズは防水加工もしてくれたらしい。全然ゴルフしないけど笑
ホントにオススメ!
みんなも一回騙されたと思って出してみて。いや、騙されるのイヤだよね笑
だからオレを信じて出してみて! pic.twitter.com/Z1fQLaRv6I— 短パン社長 奥ノ谷 圭祐 TANPANLAB & Keisukeokunoya (@Okunoya_jr) January 12, 2021
おたる政寿司本店のケイスケの握りはもちろん、おたる政寿司新宿高島屋店の三上さんの握りを食べて、美味しい!と思って紹介してるから。
一昨日 今年のお寿司納めしたけど、昨日がホントのお寿司納めでした笑。年内最後の東京出張で、オクノヤさんと三上さんのお寿司食べれて最高でした。やっぱり"美しさ"は全てに通ずるのだ思う。ということで、今日も1日がんばります。おはようございます。しみを pic.twitter.com/pI4ue9SiVK
— 清水しみを お菓子のミカタのフツー社長 (@shimizuman15) December 23, 2020
ボクは別にアフィリエイターでもなんでもありません。自分が良いと思うコト、モノを、あなたにもお裾分けてるだけ。だってみんな絶対喜ぶことを知っているからね。
でも何度も言うように。あなたが発信してくれなかったらボクは誰にもお裾分けはできない。そういう意味で発信することって大事なんです。
ま。続かないと思うけどね。笑笑
あ。そんなおたる政寿司のケイスケと、お兄ちゃんの握るお寿司が、なんと!ここLABで食べれます!!
1月28日木曜日。夜の部はキャンセルが出て残り1名。昼の部はまだ余裕があります。良かったらどうぞ。