短パンビール2021の仕込みが開始!高円寺、アンドビールさんの醸造所でガッツリ働いてきました!
インスタのライブ配信を残しています。IGTVにて。
ステイホームとかまだ言ってるの?
今のうちに動いて動いて動きまくれ。今ジッとしてたら未来なんてないよ。
という事で、ボクは高円寺のアンドビールで短パンビール2021の仕込みを開始しました!みんなに最高に美味しいビールをお届けするよ!
インスタのライブ配信です!
↓https://t.co/4G3wK6DWRB— 短パン社長 奥ノ谷 圭祐 TANPANLAB & Keisukeokunoya (@Okunoya_jr) January 23, 2021
マジでど真剣にビール作りを体験してきました!
今年の短パンビールは、高円寺の「 アンドビール 」さんで醸造していただくことは、SNSやブログ、ラジオでも何度も話していたのでご存知の方も多いと思いますが、昨日がなんと、その仕込み開始の日でした。
朝の10時から15時まで。途中アンドビールでランチ休憩を挟み、こちらの小さな醸造所で結構ガッツリ働きました。
ちなみにアンドビールの醸造所はお店から徒歩10秒の場所にあります。しかも!ビールだけじゃなく食事もめちゃめちゃ美味しいです。オススメ!
まさか1からビール作りに携われるとは思ってなかったので、とっても嬉しかったし楽しかった。本当に素晴らしい体験をさせてもらっちゃいました。しかもこれがボクの完全オリジナルのビールになるんですからね!ホント最高です!
撮影班として、短パンビール部のノブコも木更津からお手伝いに来てくれました。とっても助かりました。お休みなのに結構働かせてしまった笑 ありがとうね!
今日は。勝手に短パンビール部代表として、短パンビール2021の醸造のお手伝い兼、撮影係としてお供させて頂きました。けっこうガッツリ。ビール作りに携わった感。ビールって飲んだら、一瞬だけど。笑
奥が深いですね。
完全オリジナル。出来上がりが楽しみです。 pic.twitter.com/3yeTNWlx0I— 立野のぶ子 友理の中の人。 (@noboooooko) January 23, 2021
それにしても、アンドビールの安藤さんも、醸造所で働くスナオくんも、本当にビールを愛してるんだなーと、近くにいて、色々とお話して実感しました。これぞ「 好きを仕事に 」だなと。
好きを仕事に。って、誰でも言える事だけど、それ本当にやってる人って一体何人いるかな?いや、それ言ってる本人、本当に好きを仕事にしてるかな?
正直、そういう人にほとんど会った事ないです。
ちなみにボクは?
ええ。まさに「 好きを仕事に 」を実践してる人。自信を持ってそう言えるし、みんなもそれを知っている。だからこそ説得力があるんだと思っています。
洋服を作って売って、ユニフォーム作って、講演して、指圧体験して、カレー作って、うどん食べて、食のイベントやって、ツリーハウス行って、そしてビールを作る。今年は昨年以上にガンガン動きます。背中見せます。
という事で、「 短パンビール2021 」の完成は2月末頃になります!
次回はラベル貼りのお手伝いに行きます!!
もちろんビールも飲みにね!アンドビールのビール、マジで美味しいから!!!!
みなさん、マジでお楽しみにーーーーーーーー!
アンドビールの事は過去にもブログに書いています。
やっぱり願ってたって叶わない。動かないと叶わない。短パンビール2021は高円寺にあるアンドビールで作っていただくことになりました!