強羅ブルワリーにて念願の醸造体験をさせてもらいました。やっぱりビール作りって奥が深い。いつかここでもオリジナルビールを作りたい。最高の1日をありがとうございました。
着いた!!!!!!!!! pic.twitter.com/34Z3a65HlB
— 短パン社長 TANPANLAB (@Okunoya_jr) June 21, 2021
そんなわけでガッツリ醸造体験しにやってまいりました!!!!
何度もSNSにも上げてるし、TANPANLABでもめっちゃ人気の強羅ブルワリーにて。
白馬ブルーイング、高円寺アンドビールに続き、3度目の醸造です。
今回は強羅ブルワリーでも人気&定番のライジングサンIPAの仕込みから。
TANPANLAB STOREで絶賛発売中!
醸造部長の高明くんと。
ちなみに高明くんは、先日LABに来てくれた横野コウヘイくんのお兄ちゃんね。この時をキッカケに、ボクは強羅ブルワリーの醸造所で醸造体験をさせてもらうことができました。
また、醸造体験の一部の様子はインスタのライブ配信にて。直接リンクを貼れないのでツイッター経由でどうぞ。
強羅ブルワリーにて醸造体験がスタートします!がんばります!https://t.co/omBHpAPH9L
— 短パン社長 TANPANLAB (@Okunoya_jr) June 21, 2021
いつかここでオリジナルビールを作れるようしっかり修行しました。
尚、ここ、強羅ブルワリー、PUB STOPで限定販売したヘイジージュースを覚えてますか。
前回、ボクが確認をちゃんと取らずに販売をかけてしまい笑 即完売してしまったんですが、今回は株式会社ダイニングの社長、ケイスケさんのご好意で超特別に24本だけ仕入れさせてもらえるようになりました。
なので、一時的にこのヘイジージュースも含めた3種類1セットが復活しました。前回買い逃しした人はぜひー!
はー。それにしてもビールって本当に最高ですね。
さてさて、この後は、ケイスケさんと色々と打ち合わせ。そして寺田さんも合流してくれるのでこの辺で。
詳細はまたブログかSNSでね!