自分が作る洋服を着た人がオシャレになり、笑顔になってもらう嬉しさと、自分が作る料理やお酒を食べたり飲んだりした人が美味しいって、笑顔になってもらう嬉しさは、すこぶる似ている。TANPAN LABはますます良い空間になる予感しかしない。
田舎者三人衆
はい。昨日は香川から山地くんと工場長、大阪からは島さん、西麻布からは木曽さんが来てくれました。
せっかく東京に来てくれたのでフグレンはもちろん、知る人ぞ知る原宿のうどん屋「麺散」へ。
また、中目黒のスターバックスリザーブロースタリーにも案内してあげました。
で、TANPAN LABに戻ってからは、コーヒーの打ち合わせ、うどんの作り方、生ビールの出し方などをプロフェッショナルな人たちに伝授してもらいました。
それ以上に来てくれたみんなの方が大K奮で笑 ま。そりゃそうだよね。オープン前のTANPAN LABに入れたんだもんね。
短パンコーヒーツアーの後は #TANPANLAB へ。このタイルこの空間、素敵です。ただ今うどんレクチャーが開催されています。一体ここで何が起こる?楽しみですよね!僕はコーヒーマシン屋さんに連絡を取り段取り中です。ワクワクしますね! pic.twitter.com/bcMg8sMoxo
— 島珈琲 島 規之 (@shimacoffee) March 12, 2020
本日は神宮前の新名所 #TANPANLAB でうどんの美味しい作り方をレクチャーしてきました!っていうか見てくださいめちゃくちゃオシャレだよーー!こんな場所で讃岐うどんが食べれるなんて!想像しただけで震えます!! pic.twitter.com/Mwbz3KvAnV
— 山地英登 うどんの館大庄屋 10PUN専務 (@hidetoyamachi) March 12, 2020
今日の東京出張はTANPANLABに美味しいおうどんの作り方をレクチャーしに来ました。本場讃岐うどんを食べてもらいたくて本気出しました!!#TANPANLAB pic.twitter.com/R7Gg3VRRng
— うどんの館大庄屋 10分工場長 山下剛史 (@10pun_udon) March 12, 2020
ね。ツイート見ただけでだいぶ興奮してるでしょう。
工場長直伝のうどんをカトタツが作りましたが、マジで絶品でビックリです。
結論、大庄屋の麺が美味しいことがよく分かりました!
神宮前でうどんが食べれる日もちかいかも。って、一体何屋なのーーーーーー笑笑#TANPANLAB pic.twitter.com/Z17g9sJH36— 短パン社長 TANPAN LABがいよいよ3月26日にオープンします! (@Okunoya_jr) March 12, 2020
神宮前で大庄屋のうどんが食べれるのはいつの日になるのか。乞うご期待です。
ボクたちは当然ながら素人なのでね。プロはプロでも仲良しの人たちに聞くのが一番早い。
TANPAN LABの公式Twitterもこうつぶやいていましたしね!一体誰なんだろう。って、もはや口調で誰か分かりがちですけどね。笑笑
今日はうどん、コーヒー、ビールのプロフェッショナルをTANPANLABに招き、鬼レクチャーを受け飲食業とは何ぞやという深い部分にまで掘り下げてお話を伺うことで技術面はもとより、心の準備が出来てきたように感じております。#TANPANLAB #うどんは10分 #ビールは注ぎ1割ケア9割 #戦隊 pic.twitter.com/2QVjvCpixZ
— TANPAN LAB 3/26オープニングイベント開催します! (@tanpan_lab) March 12, 2020
ということで講義の後は、そのままTANPAN LABで飲み会。ホントはUA BARに連れてってあげようと思ったんだけど、19時までの営業になっちゃったから、こっちの方がいいかーって事になりました。むしろみんなもこっちが嬉しかったかもね。だってビールサーバーに入ったスワンレイクを早速飲めたし、距離も近いし、映画を流しながら最高に盛り上がりました。
一足お先にスイマセン!#TANPANLAB でビールいただいちゃってます!アナコンダタップで飲むスワンレイク超絶うまいっす! ! pic.twitter.com/CJ7GsiCwIh
— 山地英登 うどんの館大庄屋 10PUN専務 (@hidetoyamachi) March 12, 2020
オレの大好きなスワンレイクのアンバーエールが自分の会社で飲めるようになるとは。しかもオープン前には短パンビールも届きます。ヤバいね。ホントに。
ちなみにもうスツール(カウンターの椅子ね)が届くはずだったんだけど、ボクのミスでサイズを間違えて座ることができなかったんだけど、むしろ椅子なしでも立ち飲みにちょうど良い高さという素晴らしさ。
やっぱり色々とやりながら試していかないとわからないもんね。だかれこの2週間すごい大事。この後も色々と決めていきたいと思います。
最後にこんなツイートも。
自分が作る洋服を着た人がオシャレになり笑顔になってもらう嬉しさと、自分が作る料理を食べた人が美味しいって笑顔になってもらう嬉しさは、すこぶる似ている。
この考えを自分の商売にも置き換えてみよう。この事に喜びを感じられないのであれば、あなたはビジネスに向いていない。よし、ゆこう。— 短パン社長 TANPAN LABがいよいよ3月26日にオープンします! (@Okunoya_jr) March 12, 2020
自分が作る洋服を着た人がオシャレになり、笑顔になってもらう嬉しさと、自分が作る料理やお酒を食べたり飲んだりした人が美味しいって、笑顔になってもらう嬉しさは、すこぶる似ている。
この考えを自分の商売にも置き換えてみよう。この事に喜びを感じられないのであれば、あなたはビジネスに向いていない。よし、ゆこう。
ますます良い空間になるよう努力していこう。そうしよう。
尚、26日の説明会のご案内がこっそりstoresでされてるらしいよ!