本文へ移動する

アンドビールにて、ボクの第2弾のオリジナルクラフトビールの醸造がスタートしました!

はい。そんなわけで朝9時から醸造スタートしてます!

アンドビールのブルワリーにて

当然ながら全て手作業。これぞクラフトビールといった感じ。かなりハードワークです。こんなに肉体労働したの初めてかもしれないってくらい。

なかなかの地道な作業。でもゆりこさんのおかげで途中心も折れずずっと作業ができています。

ボクらは30分だけ休憩をいただき、美味しいビールに美味しいカレーをいただきましたが、ゆりこさんは休まず、ブルワリーでボクらのビールを見守ってくれています。本当に感謝です。そしてビール作りって本当にすごい。

ヒラヤマも真剣です

今回はイチから、いや、ゼロからのビール作り。皆さんに美味しいビールを届けられるよう頑張ります。

まだまだ醸造中なので今日はこの辺で。

今夜のラジオはそんなアンドビールの醸造所でお届けしてます。

本当に忙しくて大変でラジオも短くてごめんなさい。明日また詳しく書きますね。

 

 

 

ページの先頭へ