アンドビールにて、ボクの第2弾のオリジナルクラフトビールの醸造がスタートしました!
いつものように渋谷でコーヒー飲んでから会社まで歩いて行こうと思ったら途中LUUPを見つけたので、会社に寄ってからの千駄ヶ谷駅へ。今日も天気が良くて気持ち良かったー!
それでは。今日もアンドビールへ。ヒラヤマと一緒にビール作りがんばります。9時〜17時まで。真剣に取り組みます。おはよう。 pic.twitter.com/Sym1z6S1X4— 短パン社長 年内に新たなオリジナルビールを作ります (@Okunoya_jr) October 28, 2021
はい。そんなわけで朝9時から醸造スタートしてます!
当然ながら全て手作業。これぞクラフトビールといった感じ。かなりハードワークです。こんなに肉体労働したの初めてかもしれないってくらい。
アンドビールのブルワリーにて醸造スタートして2時間経過。
今回は最初からビール作りに携わってます。楽しい。でもこれを1人でやってるって言うんだからすごいよな。オレもヒラヤマも弟子入りしたい。 https://t.co/pwriX4mcfC pic.twitter.com/ZGVaFKAsB0— 短パン社長 年内に新たなオリジナルビールを作ります (@Okunoya_jr) October 29, 2021
なかなかの地道な作業。でもゆりこさんのおかげで途中心も折れずずっと作業ができています。
全て手作業。これぞクラフトビール。
醸造開始から約4時間。
ようやく休憩。何よりもごちそうをいただけました。でもゆりこさんは休まずボクらのビールをブルワリーで見守ってくれてます。最高に美味しいカレーを食べて後半も頑張ります!。#アンドビール pic.twitter.com/DTZyFe5G9V— 短パン社長 年内に新たなオリジナルビールを作ります (@Okunoya_jr) October 29, 2021
ボクらは30分だけ休憩をいただき、美味しいビールに美味しいカレーをいただきましたが、ゆりこさんは休まず、ブルワリーでボクらのビールを見守ってくれています。本当に感謝です。そしてビール作りって本当にすごい。
今回はイチから、いや、ゼロからのビール作り。皆さんに美味しいビールを届けられるよう頑張ります。
まだまだ醸造中なので今日はこの辺で。
まだまだ醸造は続く。#アンドビール pic.twitter.com/i94qnz10fH
— 短パン社長 年内に新たなオリジナルビールを作ります (@Okunoya_jr) October 29, 2021
今夜のラジオはそんなアンドビールの醸造所でお届けしてます。
本当に忙しくて大変でラジオも短くてごめんなさい。明日また詳しく書きますね。